Choucroute de poisson
Une variante à cette recette traditionnelle et très appréciée si toute fois on ose ! Pas plus difficile mais je parfume ma choucroute différemment ... On y va ?
Il faudra environ 80 gr de choux cru par personne.
3 sortes de poissons ... Pour cette fois ci j'ai pris du cabillaud, du lieu noir et pour amener un petit gout fumé, du haddock (fumé)
Une cocotte en fonte (assez grande)...
2 cuil/S de graine de cumin
Cumin en poudre
Graisse d'oie
30 cl de vin blanc sec
1 grosse échalote émincée
Rincer le choux à l'eau claire
Préchauffer le four à 200°
Déposer 2 cuil/S de graisse d'oie bien remplies dans la cocotte et laisser fondre à température élevée, ajouter l'échalote et laisser blanchir. Baisser le feu (moyen) et ajouter, la moitié du vin, 1 cuil/c de cumin en poudre et quelques graines de cumin. Répartir le choux et remuer pour mélanger.
Mettre un verre d'eau et couvrir 15 mn.
Ajouter une seconde cuil/c de poudre de cumin et soulever la moitié du choux pour déposer (avec la peau) une tranche de haddock. Recouvrir le poisson avec du choux et ajouter un second verre d'eau. Ajouter le reste de graine. Enfourner 8 mn.
Découper les morceaux de poissons, sortir la cocotte du four et déposez au dessus le poissons. Couvrir et enfourner max 5 mn.
Vous avez préalablement préparez une sauce pour accompagner le poisson... Hollandaise, beurre blanc, sabayon de champagne.... 😳 !
Dresser sur des assiettes chaudes, que vous aurez peut être mises au four 5 mn aussi...
Déguster !