Salade tomates, courgettes, brousse, feta...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Salade tomates, courgettes, brousse, feta...

Pour cette recette qui peu aussi se présenter comme une entrée, j'associe aux tomates et courgettes de saison, 2 fromages frais... La fêta, bien connu chez les Helvètes, et la brousse du Sud Est de la France.

Pour 4 assiettes :

4 tomates (1 de chaque), variétés, green zébra, jaune, orange, noire de Crimée.

1 jeune courgette moyenne

1 oignon rouge

Graines de fenouil (et ses fleur)

200 gr de Fêta et autant de Brousse

Tailler les tomates en quartiers et ôter les graines (conserver). Tailler la courgette en fuseaux (en biais) mais surtout très finement car elle sera crue.

Préparer une vinaigrette avec le jus des tomates, de l'huile d'olive, sel/poivre vinaigre de cidre et filtrer pour enlever les graines.

Tailler votre fêta en dès. Prélever des quenelles de Brousse et mélanger avec la fêta est le tiers de vinaigrette.

Le reste de vinaigrette est à verser sur les tomates/courgettes et oignon rouge taillé en rondelles. Laisser mariner 20 mn (pour ramollir la courgette).

Dresser dans un cercle (emporte pièce) le fromage (presser un peu). Déposer dessus votre mélange de légumes. Saupoudrer de graines de fenouil et si vous en avez, des fleurs (de fenouil) ou autre...

Déguster !

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