Ratatouille, encornet

Publié le par Jardin Pairidaiza

Ratatouille, encornetRatatouille, encornet

Même si l'été n'est pas encore fini, il faut profiter des légumes de saisons pour faire des recette un peu plus hivernales... Une petite compote bien mijotée et quelques encornets, le sud vous appelle...

Il vous faudra pour 4 assiettes :

1 aubergine

1 courgette moyenne

1 poivron

6 tomates 

1 gousse d'ail

1 oignon blanc

Huile d'olives / sel / poivre / beurre

Laver les encornets. Placer les dans l'eau avec des glaçons 15 mn avant de les poêler.

Je commence par peler le poivron. Tailler tous les légumes en petits dès  (moins d'un cm). Ciseler l'oignon et faite le revenir dans un mélange huile/beurre. Une fois blanchi, ajouter d'abord l'aubergine et le poivron...5 mn en remuant doucement. Presser l'ail et incorporer la moitié ainsi qu'un brin de thym. Ajouter ensuite les courgettes et l'autre moitié de l'ail...remuer 5mn et enfin les morceaux de tomates...Baisser votre feu et laisser mijoter 20mn. Assaisonner, et réserver au chaud.

Essorer et essuyer vos encornets. Faite les revenir dans un mélange beurre/huile à peine 3mn... Il faut gouter, et doivent être très tendre. Assaisonner.

Dresser votre ratatouille dans une assiette creuse (chaude), déposer par dessus les cercles d'encornets...

Déguster !

 

Commenter cet article