Tataki de thon, choux...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Tataki de thon, choux...
Tataki de thon, choux...

Petite recette aux gouts asiatique avec un poisson qui marine 12h et des choux saisis à vif...

Pour 4 assiettes :

4 pièces de thon rouge de 100 gr chacune

200 gr de choux de Bruxelles

100 gr de poitrine de porc fumé (ou des lardons)

Pour la marinade :

  • Citronnelle fraiche
  • Poivre 
  • Sauce Yakatori
  • Coriandre
  • Citron vert

Ciseler la coriandre. Ecraser un morceau de citronnelle de 5cm avec un couteau. Couper vos pièces de thon en 2. Préparer le jus d'un demi citron et 6 cuil/S de sauce Yakatori. Mélanger le tout dans un récipient et placer au frigo 12h au moins avant la cuisson.

Le jour J :

Oter le talon des choux et une bonne couche de feuilles. Ciseler très finement. Placer dans une poêle sur feux vif les 100 gr de lardons. Dès qu'ils blanchissent, ajouter le choux ciselé. Laisser le choux s'imprégner de l'odeur des lardons mais sans accrocher... Baisser le feux, assaisonner, et s'il faut, ajouter un peu d'eau. Réserver au chaud.

Sortir le poisson de la marinade. Mettre dans une autre poêle sur feu vif une cuil/S d'huile d'olive et snacker le poisson ; un aller retour 1mn de chaque côté. Donner un coup de moulin à poivre grossier.

Servir dans une assiette creuse (chaude), les choux au fond et par dessus un (ou 2) morceaux de poisson. Décorer avec de la coriandre fraiche ou des germes de légumes (photo).

Déguster !

 

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