Bouillon de légumes "détox"...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Bouillon de légumes "détox"...
Bouillon de légumes "détox"...Bouillon de légumes "détox"...

Voilà une petit soupe pour les lendemains trop festifs ! Ca pourra servir bientôt...

Du moins un simple bouillon sans ''gras'' ajouté... Je vais en tester avec d'autres ingrédients, mais il s'agit là de ne pas surcharger la lourdeur stomacale... 🙃

Et pour qu'elle soit belle à regarder tout de même il y a le petit plus ! Une belle écume verte...

Pour cette recette de 4 assiettes j'ai choisi :

3 carottes moyennes

2 petits navets

100 gr choux Kale

4 branches de céleris

2 oignons jaunes

2 blancs d'oeuf

Cerfeuil

Sel, poivre et 4 épices ; les épices peuvent variés selon vos goûts...

1 clou de girofle

Faire frémir 40 cl d'eau et ajouter une 1/2 cuil/c de chaque épices et le clou de girofle. Laisser frémir 3 mn.

Peler et tailler les carottes et branches de céleris en dès de 1 cm max. Peler et couper les navets et oignons en 4. Ôter les nervures du choux pour ne conserver que les feuilles.

Ajouter dans l'eau tous ces légumes sauf le choux. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient "aldente"... croquant mais pas trop dur. Ajouter les feuilles de choux 3 mn.

Préparer l'écume....

Sortir du bouillon quelques feuilles de choux et les plonger aussitôt dans l'eau très froide pour stabiliser la chlorophylle ... Mettre ces feuilles dans un récipient haut avec une petite louche de bouillon et du cerfeuil. Mixer très finement avec le plongeur. Passer au tamis. Garder le jus vert et ajouter les 2 blancs d'oeuf. Mixer encore très fortement pour obtenir l'écume. Assaisonner avec un peu de 4 épices sel et poivre.

Dresser les légumes dans une assiette creuse (chaude) et recouvrir de bouillon. Ajouter une cuil/S d'écume et en options des germes de légumes. (photos)

Déguster !

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