Recette Bredele - Gâteaux de Noël - Duchesses

Publié le par Jardin Pairidaiza

Recette Bredele - Gâteaux de Noël - Duchesses

Celle ci non plus n'est pas particulièrement dédiée à Noël... mais la douceur du gâteau agrémenté de pralin...miam ! Et elle vous permettra aussi d'utiliser vos blancs d'oeufs.

Il faut bien sur faire un assemblage... de 2 coques...

50 gr de beurre

6 blancs d'oeufs

250 gr de sucre semoule

200 gr de poudre d'amandes

150 gr de noisettes moulues

150 de pralin

1 pincée de sel

Battre les blancs en neige très ferme avec le sel. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Verser dans les blancs le sucre en plusieurs fois, mélanger doucement puis verser les amandes et enfin les noisettes. Ajouter à la fin le beurre froid...mais liquide. Mélanger encore 2/3 mn délicatement.

Je dresse des petits tas avec une poche à douille cannelée... sur du papier sulfurisé.

Enfourner à 180° durant 12 mn.

Laisser refroidir les gâteaux avant l'assemblage. Le pralin doit voir la consistance d'un beurre mou... On peut le détendre au bain-marie ou au micro ondes...avec un peu de crème épaisse...ou non.

Mettre l'équivalent d'une demie cuil/c entre chaque gâteau.

A SUIVRE...

 

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