Recette Bredele - Gâteaux de Noël - Coeurs au café

Publié le par Jardin Pairidaiza

Recette Bredele - Gâteaux de Noël - Coeurs au café

Celle ci à un peu moins les saveurs de Noël...mais c'est un incontournable pour moi. Un sablé moelleux et un glaçage café à mourir !

Je commence par le glaçage ; ne le faite pas trop tôt... 

150 gr de sucre glace

1 cuil/c de cacao en poudre à 70%

1 expresso (gardez en 3 cuil/c pour les gâteaux)...même froid !

Mélanger le tout et délayer pour liquéfier l'ensemble...

Les gâteaux :

250 gr de farine

80 gr de noisettes moulues

100 gr de sucre roux

1 pincée de sel

1 cuil/c de levure chimique

125 gr de beurre

2 jaunes d'oeufs

grains de café chocolatés

Tamiser la farine. Mélanger celle ci avec la levure, le sel, le sucre et les noisettes.

Découper votre beurre en petits dès. Ajoutez le à la préparation au dessus... et incorporer les 3 cuil/C de café et les jaunes.

Mélanger pour obtenir une pâte lisse et relativement humide.

Former des petits coeurs avec un emporte pièce d'environ 4 mm  d'épaisseur... en abaissant la pâte avec de la farine...

Enfourner à 160° durant 7 mn... Laisser refroidir 

Glacer chaque gâteaux... et déposer dessus une graine chocolatée en forme de grain de café.

A SUIVRE...

 

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