Recette Bredele - Gâteaux de Noël - Bretzels aux épices

Publié le par Jardin Pairidaiza

Recette Bredele - Gâteaux de Noël - Bretzels aux épicesRecette Bredele - Gâteaux de Noël - Bretzels aux épices

Revenons à une recette qui n'a de local (Alsace) que la forme des petits gâteaux !!!

Attention celle ci est un peu plus "pénible" car la pâte est très friable...

500 gr d'amandes moulues

1 paquet de levure chimique

250 gr de beurre

1 paquet de sucre vanillé

1 oeufs et de l'eau...

Sucre glace

Mélange en poudre d'épices de vin chaud (badiane, poivre, orange séchée, canelle, muscade...) et épices de pain d'épices... je la fais moi même !

Je découpe mon beurre en petits dès. Je mélange les amandes avec tous les ingrédients...sauf le beurre et l'oeuf...

J'incorpore d'abord le beurre dans la préparation d'amandes pour obtenir une pâte assez sèche mais j'ajoute mon oeuf...et le laisse tourner le robot 5 mn pour obtenir une pâte lisse...

Si elle vous aurait encore trop sèche pour former les gâteaux, rectifier avec l'eau par demi cuil/c...

Pour cette recette aussi il vous faudra étaler des petites proportions de pâtes sur du sucre glace...et découper avec un emporte pièce en forme de bretzel...

Enfourner à 185° durant 12 mn ; ne pas laisser trop sécher, ils sont très fragiles...

A SUIVRE...

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article