Tatin de quetsches d'Alsace...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Tatin de quetsches d'Alsace...
Tatin de quetsches d'Alsace...Tatin de quetsches d'Alsace...

En pleine saison des quetsches (prunes rouges) de notre région, elle se prépare la plus part du temps en tarte dont vous trouverez une belle recette sur le blog de mon amie Leila... https://www.jevaisvouscuisiner.com/...

J'ai choisi une tatin, à servir tiède, simple à réaliser que l'on peut accompagner d'une glace...à la cannelle...

J'utilise un moule à manqué de 26 cm ; c'est plus facile à démouler

Il vous faudra une pâte sablée (maison) d'un diamètre plus grand que le moule

300 gr de quetsches

100 gr de sucre roux

1 cuil/S de miel de fleur

1 cuil/c de cannelle en poudre

Préchauffer votre four à 200°

Dénoyauter les quetsches

Faire fondre une grosse noix de beurre dans une poêle anti adhésif. Ajouter le sucre, le miel et 1 cuil/c de cannelle. Déposer les quetsches dans la poêle et laisser caraméliser sans que les fruits ne deviennent compote...

Beurrer le moule et déposer les quetsches (dans le même sens)... Laisser un petit espace sur le côté pour insérer la pâte qu'on déposera sur les fruits. Enfourner 30 à 35 mn à 180°.

Pour démouler facilement, j'utilise une assiette plus grande que le moule... Poser la sur le moule et retourner rapidement ; il reste à ouvrir le moule à manqué.

On peut la servir avec un crumble ou une glace à la cannelle (ou les 2) 🙂.

Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article