Filet de boeuf en croute, pesto de fanes de céleris...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Filet de boeuf en croute, pesto de fanes de céleris...Filet de boeuf en croute, pesto de fanes de céleris...
Filet de boeuf en croute, pesto de fanes de céleris...

Une autre recette avec du boeuf...en croute, enrobé d'un pesto réalisé avec des fanes de celeris.

La viande reste tendre car la cuisson à l'étuvée dans cette croute permet de conserver le jus qui sera aromatisé avec le céleri...

On peut choisir une pâte brisée (recette) ou une pâte feuilletée...

Pour cette recette j'ai un morceau de 250 gr de rôti de boeuf.

Etaler votre pâte pour faire un carré qui enroulera votre pièce de boeuf. Avec l'excédent, j'ai confectionné la tresse pour la déco (sur le raccord)...

Le pesto est très facile à faire :

Prendre toute les feuilles de votre céleri ou d'un bouquet de céleri branche. Faire "blanchir" dans un bouillon de légumes à peine 2 à 3 mn et retirer aussitôt pour les plonger dans l'eau glacée... Cela stop la cuisson et conserve la couleur verte du légume.

Il vous faudra aussi 2 gousses d'ail et 70 gr de parmesan râpé.

Mettre le fromage et l'ail dans un bol mixer et commencer à mixer par accoup . Ajouter les fanes pour obtenir une pâte. Là seulement on peu ajouter l'huile d'olives pour faire briller l'ensemble sans le rendre trop liquide.

Préchauffer le four à 190°

Déposer sur la pâte une couche de pesto sur laquelle on dépose la pièce de boeuf. Poivrer seulement (le parmesan apporte le sel). Déposer une couche de pesto sur la viande. Fermer en enveloppe en retournant les bords par dessous.

Mélanger un jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau. Badigeonner la pâte. Décorer !

Enfourner 30 à 40 mn max. Sortir et laisser encore 10 mn...avant de découper.

Déguster !

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