Emincé de boeuf mariné et oignons rouges...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Emincé de boeuf mariné et oignons rouges...
Emincé de boeuf mariné et oignons rouges...Emincé de boeuf mariné et oignons rouges...

Ce n'est pas encore un plat d'hiver mais il n'est pas défendu de se régaler avec un beau morceau de boeuf (choisir un morceau tendre)...des oignons rouges, et de mettre ça dans une marinade au vin rouge...

Il vous faudra :

100 gr de viande par personne

2 oignons rouges

1 gousse d'ail

Cives d'oignons frais

Bouquet de persil plat

100 gr de lard fumé ou lardons

15 cl de vin rouge un peu corsé et 10 de plus pour la sauce

Pour la marinade :

Verser dans les 15 cl de vin, l'ail pressé, les oignons effilés, et beaucoup de persil taillé. Ajouter quelques grains de poivre blanc, et saler à peine.

Tailler la viande en morceaux et faites la "tremper" 2 heures au frais dans la marinade.

Tailler les cives d'oignons

Passer au tamis pour récupérer le liquide (vin). Ajouter les 10 autre cl de vin et commencer à faire réduire...

Dans une poêle en intox, déposer une grosse noix de beurre et un beau filet d'huile (neutre).

Faire griller la viande avec les oignons rouges et le lard sans trop remuer. La viande se décolle toute seule de la poêle, ensuite seulement on peut retourner les morceaux. Retirer encore le liquide dans la poêle et ajouter au vin...et redéposer la viande à feu vif 1 à 2 mn max et réserver au chaud.

Continuer à faire réduire le jus... Il doit commencer à épaissir, mais restera un jus (plus liquide qu'une sauce)...

Rectifier l'assaisonnement de la viande et dresser dans un assiette creuse chaude.

Décorer avec la cive et ajouter un peu de jus.

Déguster !

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