Tartelettes rhubarbe et meringue à la fraise...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Tartelettes rhubarbe et meringue à la fraise...Tartelettes rhubarbe et meringue à la fraise...

C'est biens sur la saison de la rhubarbe et des fraises et le mélange et bien connu...autant que celui de la rhubarbe meringuée... Tout est dit, j'ai simplement parfumée cette meringue !

Il vous faudra une pâte sablée (de préférence maison)... pour 4 tartelettes.

250 gr de rhubarbe pelée et taillée en petit cube.

Ajouter 80 gr de sucre semoule à la rhubarbe et laisser dégorger une nuit.

Foncer la pâte sablé dans des cercles emporte pièce de 10 cm sur 2 cm, sur du papier cuisson

Préchauffer votre four à 180°.

Mettre du papier cuisson sur les cercles et remplir de perles de cuisson pour enfourner (cuisson à blanc) 12 mn. Sortir et laisser refroidir.

Ôter la moitié du liquide de la rhubarbe et faire cuire à feu doux sans laisser trop compoter. il doit rester des morceaux.

Préparer une royale avec 1 oeuf, 35 gr de sucre semoule, 5 gr de maïzena et 1 cuil/S de crème épaisse entière. Faire blanchir l'oeuf avec le sucre et ajouter la maïzena. Mixer encore et ajouter la crème. Mélanger.

Préparer un coulis de fraises (recette sur le blog - fraises rhubarbe, basilic).

Pour la meringue aromatisée, il faut monter en neige ferme 40 gr de blanc d'oeuf et ensuite verser en pluie 40 gr de sucre semoule et enfin 20 gr de sucre glace pour la lisser. Ajouter à la fin 4 cuil/S de coulis. Mettre la meringue dans une poche à douille.

Le four est encore chaud ?...à 180°

Remplir les tartelettes avec de la "compote de rhubarbe" et verser la royale. Former des boules ou une autre forme avec la meringue. Saupoudrer de sucre glace et enfourner 20 mn.

Voilà... Dresser.

Déguster !

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