Maquereau fumé, abricots, olives...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Maquereau fumé, abricots, olives...

Avec l'arrivée des abricots sur les étals, j'ai imaginé cette recette, facile à réaliser, qui révèle la douceur de ces fruits malgré le fumé du poisson...Une belle petite entrée, voir un plat "light"...

Pour 4 assiettes :

100 gr de poisson fumé par personne

4 abricots mûrs

20 gr d' olives noires

Oignons blancs

Salade de roquette

1 fruit de la passion

Radis

Thym

Fleurs comestibles pour la déco

Tailler les abricots en petits dès. Tailler le poisson en petits morceaux.J'ai préparé une mayonnaise maison avec un seul jaune d'oeuf...Il en faut environ 40 gr. Emincer les olives noires. Mélanger le poisson avec les abricots et la mayo. Ajouter les olives. Saler/poivrer et réserver au frais.

Préparer une vinaigrette avec le contenu du fruit de la passion, 2 cuil/S d'huile d'olive et 1 de vinaigre (de miel). Rajouter quelques brins de thym. Découper quelques radis avec la mandoline. Couper 2 oignons blancs en 2 et effiler dans le sens de la longueur... Faire mariner les radis et les oignons dans la vinaigrette et réserver pour le dressage. Ajouter la salade de roquette dans le reste de vinaigrette et rectifier l'aissaisonnement.

Dresser dans des cercles le mélange poisson/abricots/olives...Ôter les cercles et placer sur les bords les radis...Sur le dessus la salade. Ajouter le demi oignon et les fleurs...

Déguster !

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