Duo d'asperges, coques, béarnaise marine...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Duo d'asperges, coques, béarnaise marine...Duo d'asperges, coques, béarnaise marine...
Duo d'asperges, coques, béarnaise marine...

C'est presque la fin des asperges... Une dernier recette avec des saveurs marines...Des herbes au gout de la mer, plante d'huitre et persil marin...cueilli dans mon jardin ! 😊

La recette de la béarnaise est déjà sur le blog... Celle du pesto aux orties aussi !

Pour 4 personnes :

Prévoir une botte d'asperges blanches (d'Alsace)

Une botte d'asperges sauvages (plus difficile à trouver)

400 gr de coques

Les coques marinières...

Rincer abondamment les coques (beaucoup de sable en général)...

Ciseler une échalote et un peu d'herbes de la béarnaise. Faire fondre une grosse noix de beurre dans une casserole à fond épais, et y ajouter l'échalote et l'herbe. Déglacer avec 20 cl de vin blanc sec et laisser réduire pour faire évaporer l'alcool. Ajouter les coques...pas plus de 5 mn.

Les asperges :

Couper une base d'un cm des asperges (les 2 sortes). Peler les blanches. Faire cuire dans un bouillon de légumes...Pas plus de 5 mn pour les sauvages. Ou au four vapeur à 100° durant 8mn pour les blanches et 3 mn pour les sauvages.

Dresser au fond d'une assiette (chaude) et creuse les asperges blanches (coupées en deux). Par dessus les sauvages. Ajouter les coques et napper de béarnaise... Ajouter une quenelle de pesto pour rehausser...

Déguster !

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