Asperges en duo, munster et crème de raifort...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Asperges en duo, munster et crème de raifort...

C'est encore la saison des asperges, surtout chez nous en Alsace...Avec des petites vertes sauvages, la recette s'accommode avec d'autres ingrédients de notre région comme le munster en croustillant et le raifort (betteraves) en ''chantilly''... Voilà comment...

Il vous faudra 1 botte d'asperges blanches pour 2 personnes

50 gr de vertes sauvages par personne

Les cuire séparément dans un bouillon de légumes car le temps de cuisson n'est pas le même...

Préparer une sauce hollandaise, ou beurre blanc, pour accompagner et napper les asperges.

Pour le croustillant de munster : Tailler des petits morceaux d'un munster pas trop coulant. Incorporer une cuil/c de Maïzena (fécule de maïs) par 50 gr et mélanger. Déposer en répartissant équitablement dans des cercles sur une plaque anti-adhésif, ajouter (en option) quelques graines de cumin (carvi). Mettre au four 6 mn à 190° puis sur grille (250°) 2 mn et sortir pout laisser refroidir...

Pour la chantilly : Mélanger 20 cl de crème fleurette froide avec 2 cuil/S de raifort rouge à la betteraves (le nature va bien aussi)... et passer au tamis pour éviter que les grumeaux ne bloque la buse du siphon. Incorporer la crème ''rose'' avec 1 blanc d'oeuf dans le siphon et cartoucher. Réserver au frais.

Dresser les asperges et napper avec votre sauce dans des assiettes chaudes. Déposer le croustillant et un peu de crème. Décorer avec quelques herbes ou germes de légumes...

Déguster !

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