Charlotte exotique façon tiramisu...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Charlotte exotique façon tiramisu...

Une charlotte qui ressemble à une charlotte mais qui n'en ai pas une ou presque... 🤔!

J'ai remplacé le fondant de la charlotte classique par la mousse du tiramisu. Voici donc... un dessert simple à réaliser et très frais.

Pour une moule de 20 cm...

Des biscuites cuillères, roses ou non...

4 fruits de la passion

1 citron jaunes BIO

1 citron vert

de la fleur d'oranger

80 gr de sucre semoule

4 oeufs

Battre les oeufs et le sucre en mousse jusqu'à tripler de volume (15mn au moins)...

Presser 1 citron jaune. Ouvrir 2 fruits de la passion et sortir les graines et le jus pour les incorporer dans la mousse. Ajouter délicatement le jus de citron. Et enfin les zests du citron vert râpés avec une microplane...

Découper les boudoirs à hauteur du moule. Tremper les à peine dans la fleur d'oranger. Tapisser les bords du moule et le fond. Verser la mousse à mi hauteur. Remettre une couches de boudoirs (avec les restes de la découpe)... Remettre le reste de la mousse et refermer avec des boudoirs.

Laisser reposer une nuit au frigo. Dresser avec les 2 autres fruits de la passion (photo) et un peu de sucre glace (ou pas).

Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lisa 04/04/2016 12:46

J'ai juste modifié la recette, en ajoutant les fruits de la passion. Excellente en bouche, frais, parfumé