Carpaccio de boeuf, rucola, regiano...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Carpaccio de boeuf, rucola, regiano...
Carpaccio de boeuf, rucola, regiano...

Un grand classique pour les amateurs de viande cru...Accompagné de roquette et d'un très bon parmesan... A table ! 😎

Compter (pour les gourmands) 150 gr de viande... De préférence du filet de boeuf tranché très finement. Faite le faire par votre boucher ou congeler le morceau de viande avant de le découper...avec une trancheuse.

Prévoir une salade de roquette, voir un mélange mâche,roquette...

2 oignons blancs et les fanes.

Huile d'olives

Vinaigre balsamique blanc (pour la salade) et épais pour l'accompagnement (déco).

J'ai aussi une huile pimentée pour relevé l'ensemble. (déco)

1 morceau de parmesan (ancien) Regiano avec lequel vous pouvez faire des copeaux...

Ciseler les fanes de l'oignon ainsi qu'un oignon entier. J'ai découpé l'autre en branches pour la déco. J'assaisonne la salade avant le dressage...

Je dresse la viande en cercle et je dépose dessus la salade et le branches d'oignons. Quelques rondelles de fanes... Sur la photo, les points sont alternativement du balsamique épais et de l'huile pimentée. Voilà, c'est tout...

Déguster !

Commenter cet article