Céviche...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Céviche...

Une recette de poisson qu'il faut aimer manger ''cru''... ou presque. S'il est mariné pour s'impregner de toutes les saveurs exotiques de la recette, on peut presque ne pas y penser.

J'ai choisi pour celle ci 3 sortes de poissons :

Anneaux de calamars - Filets de maquereaux - Saumon

Je débarrasse les filets des petites arrêtes. Je taille tout le poisson en petits dès.

Pour la vinaigrette :

2 fruits de la passion (graines + jus)

huile d'olives

le jus d'un citron vert (garder le citron pour les zests)

Sel - poivre - piment d'espelette

1 cuil/c de sauce soja

1 bouquet moyen de coriandre ciselée finement

Si l'ensemble vous parait trop acide, rectifier avec une cuil/c de sucre semoule...

Faire mariner le poisson dans cette vinaigrette au frais 1h.

Je découpe en petits dès une mangue très mûre (sans la peau)

Je réalise un petit fromage blanc + sel-poivre et beaucoup de zests de citron vert. Il faut une quenelle par dressage...

Pour l'assemblage :

"Egoutter" le trop de vinaigrette (à conserver). Ajouter à la préparation de poissons, 1 cuil/c de mayonnaise (maison) et 1 cuil/c de ketchup (maison)... et les dès de mangue. Rectifier l'assaisonnement.

Dresser autour d'un cercle la vinaigrette restante à laquelle j'ai encore rajouté un fruit de la passion (douceur)... Un cercle plus petit dans lequel je monte la préparation poissons-mangue, la quenelle de fromage blanc, et je décore selon... Ici (photos) avec des germes de colza ...et des mini-feuilles d'oseille rouge.

Déguster !

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