Cabillaud, duxelle, endives et crumble...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Cabillaud, duxelle, endives et crumble...
Cabillaud, duxelle, endives et crumble...Cabillaud, duxelle, endives et crumble...

Cette recette de poisson associe le fondant et le croustillant, la mer et la terre... Cuisson facile du poisson et des accompagnements. Résultats surprenant !

Pour 4 personnes :

4 morceaux épais de dos de cabillaud

4 jeunes endives

300 gr champignons frais

80 gr d'un mélange de fruits secs (amandes, noisettes,raisins ou cranberries...)

1 petite gousse d'ail

1 échalote

Persil

30 gr de sucre semoule

Sel/poivre, beurre et huile d'olives

Laver les endives et tailler la base. Couper en 2 dans le sens de la longueur. Peler les champignons et taillez les en petits morceaux. Ciseler l'échalote et le persil.

Passer les fruits au blender grossièrement.

Ôter l'excédent d'eau sur le poisson avec un papier absorbant.

Utiliser 2 poêles séparées pour la cuisson des endives et des champignons. Dans la première faire fondre une fois de beurre et un filet d'huile et ajouter les endives. Laisser colorer sur chaque face à feu doux et saupoudrer le sucre en fin de cuisson pour les glacer. Dans l'autre poêle, faire fondre du beurre et ajouter l'échalote, laisser blanchir et mettre les champignons. Laisser colorer puis presser l'ail par dessus. Ajouter le persil en fin de cuisson. Saler/poivrer. Réserver ces 2 préparations au chaud.

Dans une grande poêle allant au four, faire fondre une grosse noix de beurre et un filet d'huile. Déposer les morceaux de poisson et laisser 4 mn sur une face et retourner délicatement. Arroser de ''gras'' liquide la face apparente avec une cuillère durant 3 mn. Finir la cuisson au four très chaud (230°) 3 mn pendant le dressage des assiettes (chaudes).

Dresser en déposant un lit d'endives et de champignons. Par dessus un morceau de poisson. Saupoudrer du crumble.

Déguster !

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