Lieu noir, purée de petits pois et céleri...chorizo

Publié le par Jardin Pairidaiza

Lieu noir, purée de petits pois et céleri...chorizoLieu noir, purée de petits pois et céleri...chorizo

Retour en mer...avec ce poisson que l'on consomme toute l'année, simple à cuisiner. Assortit aujourd'hui avec cette purée ''mixte'', dont la subtilité du céleri réveil les papilles...et le piquant du chorizo celui du poisson. A vos fourchettes !

Pour 4 personnes :

150g de poisson par personne

400gr de petit pois

200gr de céleri branches

40 cl de bouillon de légumes

Fines tranches de chorizo doux ou fort selon vos gouts...

1 oignon blanc

Eplucher et tailler l'oignon grossièrement. Idem pour les branches de céleri. Plonger le tout avec les petits pois dans le bouillon frémissant 20mn. Passer l'ensemble au blender pour former la purée. Lisser avec un filet d'huile d'olives. Rectifier l'assaisonnement et ajouter une noix de beurre. Réserver au chaud.

Passer les tranches de chorizo au grill ; certaines entières d'autres taillées en lardons. Surveiller !

Griller le poisson dans une poêle à fond épais anti-adhésif...avec huile + beurre...sur 1 côté et arroser celui qui est apparent avec le ''gras''...

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