Tarte au pommes en rosace - esprit de Noël...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Tarte au pommes en rosace - esprit de Noël...Tarte au pommes en rosace - esprit de Noël...

Pour cette recette de ‘’tarte aux pommes’’ je n’ai rien inventé puisqu’elle tourne en boucle sur FB…Je l’ai simplement accommodé de saison – esprit de Noël … facile à réaliser…

Pour 6 rosaces :

3 pommes (taille moyenne)

2 pâtes feuilletées

De la confiture de Noël

1 œuf

Sucre de canne

Oter les cœurs de pommes. Couper les pommes en 2. Tailler les demis pommes avec une mandoline (ou au couteau) très finement pour obtenir des demi-lunes.

Tailler des bandes de pâtes de la hauteur du quartier de pomme.

Déposer sur chaque bande une fine couche de confiture, puis un peu de sucre et enfin les tranches de pommes en les faisant se chevaucher. Saupoudrer à nouveau avec un peu de sucre.

Rouler chaque bande pour obtenir une rosace…

Battre l’œuf et repartir sur les 6 ‘’fleurs’’…

Déposez-les dans un moule à muffin légèrement beurré.

On peut les servir ‘’nature’’ avec un peu de sucre glace ou avec beaucoup de gourmandise… en ajoutant une chantilly parfum pain d’épices…(photos)

Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article