Fondants au chocolat...et épices...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Fondants au chocolat...et épices...Fondants au chocolat...et épices...

Envie de chocolat, de surcroit fondant, et chocolat sur le gâteau avec des épices... Trois variétés dans cette recette, piment,poivre, et épices de pains d'épices pour en finir avec Noël...

Pour une vingtaine de pièces à partir d'un moule en silicone pour mini-muffins... Si non, beurrer et fariner légèrement des moules en céramique...

150 gr de chocolat (fèves chocolat noir Guanaja Valrhona)

100 gr de sucre semoule

100 gr de beurre

35 gr de farine

2 oeufs

Faire fondre le chocolat au bain marie... Mélanger le beurre (très) mou avec le sucre et rajouter le chocolat...

Ajouter alternativement un oeuf, la moitié de la farine et recommencer... Partager en trois la préparation et ajouter les épices ; une demi pointe d'une cuil/c suffit.

Le piment et le poivre sont pour le chocolat des exhausteur de gout...et le mélange match !

Au four à 150° pendant 20mn et voilà, le tour et jouer...

Déguster !

Commenter cet article