Yaourt, framboises et citron vert...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Yaourt, framboises et citron vert...

Quelques fois en cuisine les effets les plus simples sont les plus réussis... Pour ce petit dessert improvisé, beaucoup de ''peps'' et de gourmandise...

Pour faire quelques verrines...

250 gr de fromage blanc avec au moins 20% de MG

100 gr de framboises fraiches

1 citron vert (1/4 de jus et des zests)

1/2 gousse de vanille

1 oeuf

20 gr de sucre (semoule ou cassonade)

Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines... Blanchir le jaune avec le sucre et les graines ; pour bien rependre la vanille et accentuer son ''odeur''...

Ajouter ce mélange au fromage blanc et fouetter pour aérer. Battre le blanc en neige et l'ajouter également au fromage. Incorporer le jus de citron et finalement beaucoup de zests...

Dresser dans les verrines en intercalant des couches de fromage et des framboises.

Voilà, rien de plus simple...

Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article