Carpaccio de sèche, fenouil, pommes... et gomasio.

Publié le par Jardin Pairidaiza

Carpaccio de sèche, fenouil, pommes... et gomasio.

Une petite salade pleine de peps ? Douce et acidulée, sur de la sèche très finement taillée...

A vos couteaux !

Pour 2 personnes :

300 gr de sèche taillée en carpaccio (très fines tranches)

1/2 pomme (bio)

1/2 citron pressé + 1 citron vert pour le zest

1/2 fenouil

2 cuil/S de crème épaisse

Aneth

1 oignon rouge

Huile d'olives

Sauce soja

Sel/poivre

Gomasio (composition à base de sésame)

Câpres "géantes"

La marinade pour tous les ingrédients est relativement basic mais nécessaire pour que chacun s'imprègne avant de dresser... Pour la sèche, la moitié du citron pressé, un trait d'huile d'olives, sel poivre et quelques zests de citron vert...

Tailler le fenouil à ras des branches et coupez le en 2. Passer le bas à la mandoline pour en faire des tranches ultra fines et laisser tremper avec l'oignon rouge préalablement taillé en rondelles, dans la même marinade que la sèche (mais à part). Ôter les ''plumes'' du fenouil et garder quelques branche pour en faire une brunoise...à mettre dans la même marinade (à part aussi) avec une cuil/c de sauce soja.

Découper la demi pomme en ''frites'' très fines. Arroser d'un peu de citron pour ne pas qu'elles brunissent. Ciseler aussi l'aneth à incorporer dans la crème et assaisonner...Voilà.

Faire l'assemblage et dresser (dans un cercle) le fenouil et l'oignon, déposer par une couche de crème, par dessus la sèche et enfin les pommes (photo)... Une câpre en déco...

Autour des zests de citron vert et la brunoise de fenouil...et le gomasio.

L'anchois sur la photo est (ou pas) en option :)

Déguster !

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