Canard laqué...légumes de saison...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Canard laqué...légumes de saison...Canard laqué...légumes de saison...

Pour cette recette j'ai réalisé un ''laquage'' maison sous forme de marinade sucrée-salée...

De merveilleux légumes d'automne, navets jaunes, topinambours, carottes...pour l'occasion.

Pour la marinade j'ai récupéré le jus sucré d'une confiture faite le matin même...mais vous pouvez blender une confiture identique et la passer au tamis pour ne garder que le ''liquide'' sucré.

Marinade :

3 cuil/S de sauce soja salée

20 cl de jus de confiture de figue

5 cl de vin rouge (à la fin de la cuisson)

Grains de poivre grossièrement moulus

Parer le magret en enlevant les parties grasses et les nervures. Le faire tremper dans la marinade au moins 2 heures en le retournant régulièrement.

Les légumes sont vapeur... mais vous pouvez les faire cuire à feu doux dans un bouillon de légumes...

Pour la cuisson du magret. Faire revenir dans une poêle à fond épais sans ajout de MG d'abord sur le côté gras (3mn) et idem pour l'autre face. Terminer la cuisson au four 4mn à 200°.

Déglacer le fond de la poêle avec un peu d'eau et le vin rouge. Laisser réduire pour obtenir un jus épais.

Tailler de fines tranches et dresser sur les légumes...

Verser le jus réduit.

Déguster !

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