Risotto de courges, carottes...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Risotto de courges, carottes...Risotto de courges, carottes...

Encore une petite recette automnale...de la courge (potimarron), des carottes, de beaux oignons rouges très doux, et voilà !

Préparer un bouillon de légumes, environ 50 cl et le laisser frémir pour couvrir le riz au fur et à mesure...

Pour 4 personnes :

Compter 250 gr de riz Arborio ou Carnarolli... (spécial risotto)

1 gros oignon rouge

300 gr de courges

200 gr de carottes

20 cl de vin blanc sec

5 cl de crème liquide

20 gr de parmesan rapé

Tailler la moitié de l'oignon en grande rondelles et l'autre à ciseler. Tailler la courge et les carottes en brunoise.

Faire fondre une grosse noix de beurre dans une poêle à fond épais et ajouter l'oignon ciselé...laisser blanchir et ajouter le riz. Dès qu'il est transparent commencer à ajouter le bouillon louche par louche ; il ne faut pas que le riz accroche... il faut donc toujours rester à proximité...

A la moitié du bouillon, ajouter le vin et laisser évaporer...et continuer avec le bouillon. Il faut compter 25 à 30 mn pour que le riz soit cuit... Dans les 5 dernières minutes ajouter les légumes (pas les oignons en rondelles)... Dès que ces derniers sont encore craquants, ajouter les rondelles d'oignons pour les faire fondre...Ajouter la crème et remuer doucement puis finalement le parmesan pour lier l'ensemble...

Dresser... On peut prévoir quelques brisures de marrons grillés pour la déco.

Déguster !

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