Mousse chocolat au poivre et éclats de chataignes...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Mousse chocolat au poivre et éclats de chataignes...

C'est l'automne et les châtaignes foisonnent dans les forets...mais on en trouve aussi sur les étals... J'ai donc testé cette recette chaleureuse en c'est temps frais...

Pour 4 verrines...

Pour la mousse :

60 gr de chocolat noir

1 cuil/S de poivre Sichuan

2 blancs d'oeufs

30 cl de crème fleurette

1 sachet de sucre vanillé

Faire chauffer le four à 250°. Inciser les châtaignes. Placer les dans le four 10mn sur position grill...

Monter la crème en chantilly avec le sucre. Réserver. Monter aussi les blancs en neige.

Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer dans la chantilly. Mélanger au robot avec la feuille. Ajouter le poivre et finalement les blancs en neige. Mélanger encore 3/4 mn.

Ôter l'écorce des châtaignes et tailler les en petits morceaux. Former vos verrines avec au moins une couche de chataignes...et déposer au frais.

Déguster !

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