Mousse 3 chocolats...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Mousse 3 chocolats...

Pour cette recette des plus gourmade, j'ai choisi une version facile à réaliser parce qu'identique dans la conception des mousses... J'ai utilisé du chocolat Valrhona, noir guanaja, du blanc ivoire, et subtilité de la recette du Dulcey...(caramel).... A vos fouets !!!

Pour plusieurs verrines ...

Par mousse les ingrédients et le procédé et le même :

25 galets de chocolat

2 oeufs

10 cl de crème fleurette

2 cuil/S de sucre de sucre semoule

1 cuil/S d'eau

Mettre au frais un récipient en inox ; c'est pour obtenir une belle chantilly avec la crème. Battre la crème au dernier moment.

Séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige. Rajouter une des 2 cuil/S de sucre et battre encore 1 mn. Faire fondre au bain marie le chocolat, or du feu ajouter l'autre cuil/S de sucre et fouetter, ajouter les jaunes et fouetter. Mettre cette préparation dans les blancs et mélanger délicatement... puis finalement la chantilly et mélanger encore un peu.

Verser chaque mousse dans les verrines, en laissant le soin à chaque chocolat de prendre au moins 2 heures au frigo. Penser à séparer de manière à bien identifier chaque mousse...(pas comme moi... lol )

On peu décorer avec une framboise ou selon... ou comme sur la photo avec des amandes au miel grossièrement pilées.

Déguster !

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Cuisine Land 01/10/2015 22:43

Humm!