Filet de daurade sébaste, purée de patates douces...pétales d'oignons rouges.

Publié le par Jardin Pairidaiza

Filet de daurade sébaste, purée de patates douces...pétales d'oignons rouges.
Filet de daurade sébaste, purée de patates douces...pétales d'oignons rouges.

Encore un poisson relativement fin, surtout préparé à la poêle... Je l'accompagne aujourd'hui d'une purée de patates douces citron-coriandre... ainsi que des pétales d'oignons rouges doux que je confis légèrement...

Pour 4 personnes :

2 filets moyens par personnes

2 grosses patates douces

2 oignons rouges

1 bouquet de coriandre

15 gr de sucre cassonade

le jus d'un demi citron jaune

1 citron vert (pour les zests)

30 cl de bouillon de légumes

Sel / poivre

Beurre

noisettes concassées en option...

Laver et sécher les filets de poissons. Couper chaque filet en deux. Couper la tête et le plateau des oignons, peler et couper les en 4. "Effeuiller" pour obtenir des pétales. Laver et peler les patates douces et taillez les en cubes. Les cuire dans le bouillon jusqu'à molles et blender avec un peu de bouillon, le jus de citron et une grosse noix de beurre. Ajouter quelques feuilles de coriandre finement ciselées et mélanger. Réserver la purée au chaud au bain marie.

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et ajouter les pétales d'oignons. Laisser dorer 2 mn sur chaque face avant de saupoudrer avec le sucre ; laisser très légèrement caraméliser.

Dorer les filets de daurade 2 à 3 mn max sur chaque côtés dans du beurre.

Dresser selon votre inspiration... J'accomode le tout de zests de citron vert pour accentuer encore l'acidité (le peps)...et de quelques noisettes grossièrement concassées pour le craquant de la recette...

Déguster !

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