Salade de chipirons et feuilles d'ipomée...(ipoméa batatas)

Publié le par Jardin Pairidaiza

Salade de chipirons et feuilles d'ipomée...(ipoméa batatas)Salade de chipirons et feuilles d'ipomée...(ipoméa batatas)

La feuille verte de la patate douce verte en forme de coeur... Comestible, mais surtout intégrée dans les potées se déguste aussi en salade. J'ai ajouté quelques autres feuilles de salades plus courantes avec des petits calamars (chipirons)...façon basquaise.

Pour 4 personnes :

Les chipirons...

400 gr de chipirons

1 gros oignons blanc

1 feuille de laurier

15 cl de vin blanc

1 cuil/S de vinaigre de vin

1 gousse d'ail

persil

4 tomates

1 poivron

Tailler et émincer l'oignon et le persil. Couper les tomates et le poivron en petit dès. Nettoyer et tailler grossièrement les chipirons.

Faire sauter les chipirons dans un peu d'huile neutre. Ajouter l'oignon, le persil, le laurier et l'ail pressé puis déglacer avec le vin blanc et le vinaigre. Déposer dessus le poivron coupés... Laisser mijoter 40mn environ pour bien attendrir les calamars...Ajouter les tomates en dernier, encore 10 mn.

La salade :

Des feuilles de salade ''à couper'' ou feuille de chêne.

Des feuilles d'ipoméa

1 oignon blanc

1 cuil/S de vinaigre de vin

2 cuil/S d'huile d'olives

Assaisonner la salade avec l'oignon et la vinaigrette. Réserver.

Déposer par dessus les chipirons refroidis et dresser...

Déguster !

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