Figues rôties au miel, pulpe de citron...abricot, framboise...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Figues rôties au miel, pulpe de citron...abricot, framboise...
Figues rôties au miel, pulpe de citron...abricot, framboise...Figues rôties au miel, pulpe de citron...abricot, framboise...

Mes figues arrivent... Il est donc temps de les gouter. Cette recette mélange douceur et acidité. Il faut que l'ensemble soit servi très frais !

Pour 4 personnes :

8 figues mures

2 cuil/S de sucre cassonade

1 grosse noix de beurre

2 cuil/S de miel de fleurs

Inciser les figues (photo). Faire fondre le beurre sans coloration dans une poêle et ajouter le sucre. Mettre les fugues dans la poêle et laisser dorer, puis ajouter le miel. Le laisser fondre sans que les fruits ne deviennent de la compote... Mettre au frais.

Le citron :

1 citron

Peler le citron pour ne garder que les ''suprêmes'', qu'il faut lever (enlever le maximum de blanc).

Taillez les en brunoise. Mettre au frais.

Le coulis d'abricots :

4 abricots pas trop mures car il faudra les peler...avec un économe à tomates... oui ça existe :) !!

1 cuil/S de sucre cassonade

1 cuil/S d'eau

un demi citron pressé

Mixer le tout...

Pour les framboises, j'ai choisi une semi gelée ; pas trop ferme, pas trop liquide...

Pour le dressage (photos) ou selon votre inspiration... Poser les figues et déposer par dessus les morceaux de citron, les gouttes de framboises, d'abricots et de miel...

Déguster !

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Emi, Les petits gourmets de la Robertsau 16/08/2015 11:33

Joli et gourmand ! J'ai utilisé la procédure pour les figues rôties que j'ai incluses dans un coulis de tomate ;-) ici : http://lespetitsgourmetsdelarobertsau.blogspot.fr/2015/08/cube-de-courgette-jaune-en-clafoutis.html