Truite fumée, avocats, espuma de Wasabi et granité de concombres...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Truite fumée, avocats, espuma de Wasabi et granité de concombres...

Cette recette aussi présente beaucoup de fraicheur, surtout avec ce granité qui vient adoucir la puissance du Wasabi... à essayer !

Pour 4 personnes :

Quelques fines tranches de truites ou saumon fumés.

2 avocats murs

Jus d'1 citron

1 concombre

Des glaçons

5 grosses cuil/S de fromage blanc

10 gr de poudre de Wasabi

5 cl d'eau glacée

Peler les avocats et les tailler en tranches très fines. Ajouter la moitié du jus de citron et placer au frais. Peler le concombre et le mixer avec les glaçons et l'autre moitié du jus de citron. Placer au congélateur pour maintenir la glace...

Pour l'espuma de Wasabi :

J'ai dilué l'eau glacée avec la poudre de Wasabi et rajouté le fromage blanc. Mettre toute la préparation dans un syphon et ajouter une cartouche. Mettre au frais.

Dresser le carpaccio d'avocats au fond de l'assiette creuse. Déposer le poisson autour. Secouer énergiquement la préparation de Wasabi avant de syphonner à côté du poisson. Poser le granité au dernier moment par dessus les avocats.

Déguster !

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