Maquereaux grillés et brunoise de ratatouille...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Maquereaux grillés et brunoise de ratatouille...

Pour cette recette j'ai choisi un poisson ''fort'' en gout mais qui, bien accompagné, se déguste aussi facilement qu'un autre... Faite abstraction des ont-dit... Une ratatouille en brunoise avec tous les légumes qui arrivent dans les jardins... c'est top !

Compter 2 poissons par pers. Les filets sont petits...Faite les lever chez votre poissonnier ou si vous savez le faire...au boulot :) ! Il y a beaucoup de très petites arêtes facile à enlever...

Pour 4 personnes :

4 filets par pers.

Faire griller les filets sur une plancha à peine huilée...ou à la poêle à peine beurrée. Assaisonner.

La ratatouille...

1 aubergine

1 oignon

1 courgette

4 tomates bien charnues

1/2 poivron

1 cuil/S de concentré de tomate

herbes de provence

eau

Tailler tous les légumes en petit dés. Faire revenir dans un wok ou casserole à fond épais les oignons avec de l'huile d'olive. Ajouter d'abord l'aubergine et les poivrons et laisser prendre et ensuite les courgettes... Attendre que l'ensemble ''compote'' pour finalement incorporer le concentré et les tomates ainsi que les herbes. Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter ; si ça accroche mettre un peu d'eau...

Dresser la ratatouille dans un cercle et déposer par dessus les filets de poissons... Napper avec la béarnaise ''marine'' (sur le blog) qui estompera le gout ''fort'' du poisson...

Déguster !

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