Di Bufala et brunoise de tomates...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Di Bufala et brunoise de tomates...

La tomate/mozza est bien sur un grand classique et de saison... Je l'ai d’ailleurs déjà présenté un peu revu avec une autre recette sur le blog...

Dans celle ci, les tomates sont taillées en brunoise et j'ai remplacé le traditionnel basilic (il y en a quand même quelques feuilles) par un pesto de fanes de carottes...

Recette du pesto sur le blog de Manue Bartolini ici :

http://humcasentbon.over-blog.com/2015/07/pesto-de-fanes-de-carottes.html#ob-comment-ob-comment-81476829

Pour le reste...

De belle tomates mures

Une bonne mozzarella (Di Bufala), chez un spécialiste de préférence...

Poivre en grain

Sel rose de l’Himalaya

Huile d'olives

Balsamique épais

J'ai ajouté quelques jeunes feuilles de salades assaisonnées avec une vinaigrette des plus classiques... les pétales de capucines pour la déco...

Tailler les tomates en brunoise (petits cubes de 4mm sur 4). Mélanger avec pesto.

Couper de tranches de mozza d'un cm d'épaisseur... Saler et poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive par tranche.

Présenter la brunoise cerclée (8cm) et bien "pressée''... déposer par dessus une tranche de mozza, quelques feuilles de salades...le vinaigre balsamique et les feuilles de micro basilique.

Déguster !

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