Pommes en feuilletage, chantilly fraises...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Pommes en feuilletage, chantilly fraises...
Pommes en feuilletage, chantilly fraises...Pommes en feuilletage, chantilly fraises...Pommes en feuilletage, chantilly fraises...

J'avais gardé quelques pommes Braeburn de l'an dernier stocké au frais dans ma cave... Elles sont idéales pour cette recette...cuites au four dans une pâte feuilletée...

Pour 4 personnes :

4 pommes

4 carrés de pâte feuilletée de 15x15 cm

50 gr de fraises

40 gr de beurre

20 cl de crème fleurette

1 œuf : jaune pour le dessus de la pâte : blanc en neige pour la chantilly.

2 cuil /S de sucre semoule

Préchauffer le four à 180°

Vider et peler les pommes. Faire fondre le beurre et incorporer 20 gr de sucre. Fouetter pour mélanger et badigeonner les pommes. Réserver. Déposer une pomme par carré de pâte et refermer sur la pomme ; humidifier avec un peu d'eau les endroits qui ne collent pas bien. Dorer avec le jaune d’œuf. Enfourner 30mn en surveillant la dorure...

Mixer grossièrement les fraises (en garder 4 pour la déco). Passer légèrement au tamis pour en sortir un peu de jus qui sera incorporé à la crème fleurette. Conserver la pulpe pour la déco de l'assiette...Mettre la crème avec le sirop dans un siphon au frais. Ajouter le blanc en neige avant de cartoucher à la sortie et secouer énergiquement.

Voilà...simple non ? :)

Dresser (photos) selon, avec une feuille de menthe fraîche...

Déguster !

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