Tarte rhubarbe - fraises - micro-basilic...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Tarte rhubarbe - fraises - micro-basilic...Tarte rhubarbe - fraises - micro-basilic...

Le mélange fraise basilic, que je fais aussi en confiture, fonctionne à merveille avec la rhubarbe... et une belle meringue.

Pour une tarte de 20 cm :

1 pâte sablée (à faire soi même) ...c'est meilleur !!

4 belles branches de rhubarbe

100 gr de fraise

Peler et tailler la rhubarbe en brunoise. Ajouter 40 gr de sucre semoule et laisser dégorger une nuit. Couper les fraises et les mixer en purée. Une fois la rhubarbe dégorgée, ôter le jus. Faire fondre la rhubarbe dans une poêle avec une noix de beurre. Réserver.

Foncer la pâte dans une cercle de 20 cm et piquer avec une fourchette. Enfourner 15 mn...à 180° sortir et ajouter la crème d'amandes et enfourner encore 5 à 10 mn à 120°. Laisser refroidir. Réserver.

Meringue :

2 blancs d’œufs à monter en blanc ferme avec 20 gr de sucre en poudre et terminer avec 20 gr de sucre glace pour la brillance.

Crème d'amande :

La recette est sur les bons sites internet...

Une fois la tarte et la crème refroidies, déposer la rhubarbe fondante, la meringue avec une poche à douille...le coulis de fraise et enfin des feuilles de micro-basilic.

Déguster !

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