Salade du jardin et légumes crus...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Salade du jardin et légumes crus...Salade du jardin et légumes crus...

Composition d’une salade légère avec plusieurs saveurs de vinaigrettes, des légumes crus mais fondants…

Ingrédients :

Salade Mizuna ou de la roquette

1 courgette

1 carotte rouge

1 carotte jaune

1 oignon nouveau + fanes

1 échalote

Dès de jambon à l’os

Œufs durs – Taillés en quartiers

Huiles que j’ai choisies pour la recette à raison d’1 c/S :

Olives > salade

Pistache > carotte rouge

Colza > carotte jaune

Sel et poivre plutôt grossier

Vinaigre Balsamique épais (déco sur assiette)

Vinaigre balsamique blanc > salade… 1 c/c

Vinaigre de vin > carottes… 1 c/c

Tailler très finement l’échalote et répartir dans les 3 vinaigrettes. Effiler l’oignon blanc et tailler les fanes en fuseau. Faire mariner l’oignon dans l’une des 3 vinaigrettes pour le rendre fondant.

Tailler les carottes et la courgette très finement également avec une mandoline. Laisser aussi mariner dans les vinaigrettes respectives. Les légumes doivent être malléables pour former des cylindres qui serviront au dressage.

Laisser votre inspiration agir pour le dressage… (Photos). N’oublier pas le jambon et les œufs.

En option on peut rajouter des pointes de Raifort ou de moutarde aromatique…

Déguster !

Commenter cet article