Meat Loaf, trilogie de carottes, oignons rouges...
Cette recette d'un pain de viande, typique d'outre manche (USA) est une autre manière de préparer la viande haché...
Pour 4 personnes :
le pain de viande...
450 gr de viande hachée
tranches de jambon blanc - je conseille, même s'il est un peu plus cher, celui de l'os, car plus fondant et juteux...
1 oignon blanc
2 c/S de moutarde
30 gr de cassonade
sel poivre
huile d'olives (perso)
1 c/S de sauce worcestershire
1 c/S de kectchup
Hacher l'oignon très finement et mélanger l'ensemble. Placer les tranches de jambon dans un moule à cake et par dessus la viande. Refermer le jambon par dessus en écrasant légèrement, filmer et réserver au frais la veille.
Pour la cuisson : 40 mn min à 180°
Les carottes ...
J'utilise 3 sortes, la traditionnelle, la jaune, et la rouge... Laver et peler les carottes et tailler des fuseaux (en biais) de 3 à 4 cm.
Faire cuire les carottes dans 80 cl de bouillon de légumes ; attention les rouges déteignent !
50 cl pour les oranges et 30 cl pour les rouges. Dès qu'elles sont craquantes les sortir du bouillon.
Effiler un gros oignon rouge. Faire une grosse noix de beurre dans une poêle et y mettre l'oignon rouge, laisser dorer et ajouter les carottes. Ajouter 20 gr de sucre fin et 20 cl de jus d'orange...L'ensemble devient brillant !
Dresser et déguster !