Magret grillé, mousseline agrumes, radis "snackés"...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Magret grillé, mousseline agrumes, radis "snackés"...

Une "déviance" du magret à l'orange...avec une fine purée parfumée aux agrumes et quelques très gros radis...

Pour 4 personnes :

1 magret duquel je découpe des tranches...

4 pommes de terres Spunta

1 orange pressée + zestes

1/2 citron préssé

sel / poivre

4 gros radis

30 cl de bouillon de légumes (20 + 10)

beurre

balsamique à l'orange pour la déco

fleur de sel

Parer le magret ; ôter les nervures et le gras sur les côtés... Découper 4 tranches en biais de 2cm chacune.

Nettoyer et peler les pommes de terre et les faire cuire dans les 20 cl de bouillon 20 mn. Idem pour les radis dans les 10cl.

Blender les pommes de terre avec les jus d'agrumes et une grosse noix de beurre en fine mousseline. Réserver au chaud et zester l'orange avant de servir.

Snacker les radis coupés en 2 dans un beurre noisette et assaisonner avec un peu de fleur de sel.

Préchauffer le four à 220°. Griller les magrets côté peau d'abord sans ajout de matière grasse...pour colorer cette face 2mn, retourner 2 mn de l'autre. Finir au four 2 mn.

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