Bo Bun végétarien...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Bo Bun végétarien...Bo Bun végétarien...

Un plat cambodgien, plein de saveurs... Je l'ai fais végétarien et un peu ''revisité'' avec des nouilles japonaise Soba et quelques ingrédients de mon frigo, herbes du jardin...

Pour 2 personnes :

200 gr de nouilles Soba

1 grosse carotte jaune

1 courgette

Basilic Thaï

Coriandre

Oignon blanc

Vinaigre de riz

Sauce Soja

Cacahuètes grillées au Wasabi

Ail

Citron vert

Gingembre frais

Jus d'orange

50 cl de bouillon de volaille

Sel / Poivre

Peler la carotte et la courgette. Tailler en ''spaghettis" ou râper comme des crudités. Assaisonner avec :

1 c/c de sauce soja, 1 c/c de vinaigre de riz, 1/2 gousse d'ail écrasée, le jus du citron vert, le gingembre râpé,

A jouter l'oignon blanc ciselé, la coriandre et le basilic Thaï ciselés en dernier.

Faire chauffer le bouillon à frémir et ajouter 10 cl de jus d'orange frais. Plonger les nouilles maximum 3 à 4 mn. Égoutter et rincer à l'eau tiède. Mélanger dans une saladier avec 2 c/S de sauce soja.

Mélanger la moitié de la salade avec les nouilles pour les parfumer et dresser l'autre par dessus. Décorer avec une pointe de basilic Thaï et les cacahuètes écrasées grossièrement.

Déguster !

Commenter cet article