Asperges blanches d'Alsace, volaille au Sichuan et salades...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Asperges blanches d'Alsace, volaille au Sichuan et salades...
Asperges blanches d'Alsace, volaille au Sichuan et salades...

En cette belle saison l'asperge pointe déjà et notamment celle d'Alsace... Je l'ai agrémenté d'une sauce hollandaise au fenouil, des aiguillettes de volailles au poivre Sichuan, Salade de feuilles de moutarde et Mizuna...

Recette pour 4 personnes :

2 bottes d'asperges

Graines de fenouil

Aiguillettes de poulet

Poivre de Sichuan

1 oignon rouge

Beurre

Quelques feuilles de salade de moutarde et de Mizuna...avec les fleurs (déco).

Je prépare une sauce hollandaise (recette sur internet) et j'ajoute quelque graines de fenouil. A maintenir au chaud.

Préparer un grand volume d'eau salée et faire bouillir. Peler et nettoyer les asperges et les plonger les dans l'eau jusqu'à fondante.

Tailler les aiguillettes en fines tranches et poêler avec une grosse noix de beurre. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Préparer une vinaigrette avec l'oignon émincé, et y mettre les feuilles de salades lavées et bien essorées. Mélanger.

Dès que les asperges sont quasi cuites, les sortir et les tailler en 2 pour le dressage. Je dépose la moitié inférieure sur l'assiette puis les feuilles de salades...Par dessus le poulet grillé et pour finir les têtes d'asperges. Je nappe avec la sauce. Ajouter la fleur de Mizuna...

Déguster !

Commenter cet article

Les petits gourmets de la Robertsau 19/04/2015 15:22

Joli !