Tea time ! Cakes... au citron - pavot, et café - cannelle...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Tea time ! Cakes... au citron - pavot, et café - cannelle...Tea time ! Cakes... au citron - pavot, et café - cannelle...

Deux recettes en une pour ces classiques.

La base pour les 2 et la même...

200 gr de farine

1 sachet de levure chimique

200 gr de sucre

4 œufs

150 gr de beurre

Mélanger le beurre mou et le sucre en mousse. Ajouter les œufs et battre à nouveau. Tamiser la farine et la levure et rajouter la à l'autre préparation.

Pour le cake au citron :

1 citron non traité

3 c/S de graines de pavot

20 gr de sucre glace

20 gr se sucre en poudre

Presser le citron. Verser les 2/3 dans la préparation de base et rajouter les zestes du citron et enfin les graines de pavot. Mélanger l'ensemble et verser le tout dans un moule moyen long (23cm) ou un moule à manqué rond (22cm)... Enfourner 35 mn à 180°.

Préparer un glaçage avec le 1/3 du citron pressé restant et les 40 gr des 2 sucres. Verser ce glaçage sur le cake dès la sorite du four.

Pour le cake café - cannelle :

Encore plus simple ! J'ajoute à la préparation de base, un expresso bien corsé et une c/S de cannelle. Mélanger bien et verser dans un moule (comme ci dessus)... et enfourner !

J'ai décoré avec des copeaux de chocolat Dulcey !

Déguster !

Commenter cet article

Emilie 22/03/2015 10:54

Ok, je saute le déjeuner pour passer directement au goûter...

ManueB 22/03/2015 10:15

parfait pour le tea time, j'en suis fan !

manue :))