Mousse chocolat Dulcey, croquant de noix de Pécan...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Mousse chocolat Dulcey, croquant de noix de Pécan...Mousse chocolat Dulcey, croquant de noix de Pécan...

Un chocolat de plus en plus couru... Agréable avec le croquant !

La mousse...

80 gr de chocolat

25 gr de lait

2 feuilles de gélatine

20 cl de crème pour chantilly

Faire fondre 80 gr de ce chocolat au bain marie. Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide et essorer les pour les ajouter dans le lait préalablement chauffé jusqu'à ébullition.

Ajouter le lait au chocolat hors du feu et mélanger pour faire tomber la température. Monter la crème fleurette en chantilly et ajouter la délicatement au mélange chocolat. Laisser prendre au moins 1h au frais.

Le croquant...

100 gr de noix de Pécan

60 gr de sucre semoule

60 gr de beurre

Mixer la moitié des noix finement et l'autre moitié plus grossièrement. Mettre le sucre dans une poêle anti-adhésif et laisser chauffer. Dès que le sucre caramélise ajouter les gros morceaux de noix et 1/3 du beurre et mélanger... bien surveiller pour que le sucre ne brûle pas. Ajouter 1/3 du beurre et la poudre de noix et enfin le reste du beurre... Si le mélange et trop ''dur'' remettre un peu de sucre. Si l'ensemble et homogène, l'étaler sur une feuille de cuisson et en mettre une autre par dessus. Aplatir au rouleau à pâtisserie. Une fois refroidi, tailler en petit copeaux.

Je dresse avec un sirop de châtaigne et un coulis de framboise.

Déguster.

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