Haddock fumé...crème d'aneth et plus...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Haddock fumé...crème d'aneth et plus...Haddock fumé...crème d'aneth et plus...

Pour cette entrée facile à faire, un poisson fumé cru... et ses accompagnements !

Pour 4 personnes :

100 gr de poisson / personnes

2 endives rouges

2 oignons blancs et les fanes

Radis (finement taillés en rondelles)

Oeufs de saumon (gros format)

200 gr Fromage blanc

1 bouquet d'aneth

Des feuilles de sauge

1 citron jaune non traité (zestes)

Sel, poivre, crème de balsamique

Enlever la peau du Haddock et tailler des fines lamelles. Nettoyer les endives et peler l'oignon.

Couper l'oignon en 4 et les détailler les endives en feuilles. Tailler les fanes en sifflets (biseau).

Faire une salade assaisonnée avec les endives, les oignons et la moitié des fanes. Assaisonner sans mettre trop de sel (le poisson et les œufs le sont déjà).

Tailler l'aneth finement et l'incorporer au fromage blanc, poivrer légèrement et ajouter quelques gouttes de crème de balsamique.

Pour le dressage : Je fais des quenelles avec la crème à l'aneth, j'ajoute des tranches de pain aux céréales taillées pour le dressage ainsi que les radis...le reste des fanes...les œufs de saumon, les feuilles de sauge et les zestes. (photos) N'oubliez pas la salade avec les endives et les oignons :-D...

Déguster !

La version verrine est facile à imaginer (sans le pain)...

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