Dos de cabillaud, endives rouges...graines de fenouil.

Publié le par Jardin Pairidaiza

Dos de cabillaud, endives rouges...graines de fenouil.

Une recette d'un poisson facile à cuisiner... Je l'accompagne d'endives rouges moins amer que les traditionnelles...

Pour cette recette :

1 morceau de dos de cabillaud de 200 gr par personne

1 endive moyenne par personne

Des oignons

Quelques radis

30 gr de sucre

Beurre

20 cl de vin blanc sec

Graines de fenouil

Nettoyer et tailler les endives dans les sens de la longueur (5 mm d’épaisseur). Tailler les radis en fines rondelles.

Faite revenir dans un mélange beurre-huile les oignons taillés en rouelles sans les laisser trop colorer, assaisonner et réserver. Idem pour la moitié des radis ; l'autre peu être utiliser cru en déco.

Faite revenir les tranches d'endives avec une noix de beurre...laisser colorer légèrement, ajouter le vin blanc et une c/c de graines de fenouil. Attendre que vin soit évaporer et ajouter le sucre pour faire caraméliser. dès que les endives sont fondantes, réserver au chaud ...

Poêler le poisson dans une noix de beurre à température moyenne jusqu'à ce que chaque face soit colorée (max 2mn ); utiliser une poêle en inox que vous pourrez ensuite mettre au four pour terminer la cuisson (3mn à 120°), le temps de faire le dressage.Attention à la sur-cuisson !

Dresser selon vos goûts... Avec en finition un peu de balsamique épais.

Déguster !

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