Poulet Thaï façon pot au feu...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Poulet Thaï façon pot au feu...Poulet Thaï façon pot au feu...
Poulet Thaï façon pot au feu...Poulet Thaï façon pot au feu...

Une recette un peu plus exotique facile à préparer et à réaliser...

Pour 4 personnes :

environ 60 gr de blanc de poulet par personne

1 navet jaune

1 radis noir

2 carottes

2 oignons blancs avec fanes.

quelques haricots verts frais

1 citron vert

gingembre frais

grains de poivre

Le bouillon Thaï

50 cl de bouillon de volaille + 10cl de sauce soja + grains de poivre + 1 morceau de gingembre frais + 1/2 citron vert + 1 pincée de 4 épices + 1 pincée de cumin

Faire frémir le bouillon volaille et y ajouter les ingrédients. Faire frémir 50 cl d'eau (pour les légumes). Tailler les navets, carottes, haricots et le radis en fine allumettes. Préparer les oignons, et garder quelques fanes propres à incorporer dans le bouillon. Couper les oignons en deux et tailler les finement.

Tailler le poulet en dés.

Plonger les légumes dans l'eau (salée) 3mn seulement et les refroidir dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson instantanément...

Faire bouillir le bouillon pour condenser les saveurs... Ôter du feu et plonger y les morceaux de poulet 1mn seulement...

Filtrer le bouillon. Dresser les légumes, râper par dessus le gingembre selon... et du zeste de citron vert, ajouter le poulet et verser le bouillon chaud.

Les légumes et le poulet vont terminer de cuire dans le bouillon. Il vaut mieux prévoir des assiettes creuses...

Déguster !

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