Forêt Noire...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Ma petite recette de la ''Forêt Noire''...déstructurée !

Pour 4 personnes...

La génoises au chocolat :

100g de farine + 40 g de poudre de chocolat

10g de sucre

2 oeufs

Battre les œufs et le sucre pour obtenir une belle mousse épaisse. Tamiser la farine et le chocolat ensemble et incorporer le mélange à la mousse délicatement.

Étaler la préparation sur une Silpat plane avec rebord (1cm) - Comme pour un gâteaux roulé...

Préchauffer le four à 250° et revenir à 220° au moment de la cuisson (7 minutes).

La mousse au Kirsch :

2 oeufs

40g de sucre

10 cl d'alcool de ''Kirsch'' (cerises).

100g de mascarpone

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un beau volume mousseux et incorporer la mascarpone cuil/cuil... Ajouter enfin l'alcool.Laisser ''prendre'' une nuit au frigo.

Ingrédients :

Quelques griottines (cerises alcoolisées)

Cerises confites

Copeaux de chocolats

5 cl d'alcool de Kirsch (pour le dressage)

Découper la génoise en losanges (4 par verrines). Passer les losanges au pinceau avec l'alcool... Dresser en déposant la génoise, les griottines. Couvrir avec le nappage. Rajouter les cerises confites et les copeaux.

Déguster !

Forêt Noire...

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Crème et beurre 16/12/2014 16:55

Vous me faites saliver!