Fleischknepfle...brunoise de carottes au citron et le petit jus.

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Pour 4 personnes :

La farce...

400g de viande hachée - 200g de veau et 200g de porc

Persil haché

1/2 oignon + 1/2 échalote

2 oeufs

3 cuil à soupe de semoule de blé tendre (fine)

Sel/Poivre

Mélanger le tout et faite des boulettes régulières.(photo)

Pour les carottes

6 belles carottes

1/2 oignon + 1/2 échalote

1/2 citron pressé + zeste

300 ml de bouillon de bœuf (à garder jusqu'au bout de la recette) pour faire un jus.

Tailler les carottes en brunoise (dés de 5mm sur 5 env) et les plonger dans le bouillon frémissant quelques minutes - surveiller pour ne pas les laisser trop mollir...Puis les réserver.

Une fois les boulettes réalisées, les faire revenir dans une cocotte dans un mélange huile/beurre et oignon/échalote jusqu'à belle coloration. Les réserver ... Déglacer le fond avec du bouillon et 2 cuil à soupe rase de fond de veau déshydraté, verser le tout dans une petite casserole (pour le jus). Remettre les boulettes sur le fond de la cocotte avec un peu de bouillon pour maintenir au chaud. (elles terminent de cuire)

Faire suer les carottes dans une poêle dans un mélange huile/beurre avec oignon/échalote...Assaisonner, puis déglacer avec un peu de bouillon et le jus de citron. Ôter du feu. Râper le zeste du demi citron sur les carottes.

Pour le jus

Mixer au plongeur le liquide obtenu des réductions, rajouter du bouillon pour choisir l'épaisseur souhaitée...

Dresser les carottes au fond d'une assiette creuse, déposer par dessus les boulettes...et y verser le jus !

Déguster.

Fleischknepfle...brunoise de carottes au citron et le petit jus.
Fleischknepfle...brunoise de carottes au citron et le petit jus.
Fleischknepfle...brunoise de carottes au citron et le petit jus.

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